Устройство морских рефконтейнеров:
описание и характеристики
Традиционно на рынке мобильных холодильных установок наиболее распространены морские рефрижераторные контейнеры от: CARRIER, THERMO KING, DAIKIN, STARCOOL
С помощью морских рефконтейнеров можно построить как мобильные, так и стационарные холодильные склады и цеха. Рефрижераторные установки контейнеров используют экологически безвредные хладагенты, и обладают высокими показателями КПД, тогда как распространённые стационарные холодильные установки применяют аммиак, и их трудно назвать технически совершенными устройствами.
Благодаря экологичности хладагентов морские рефрижераторные контейнеры и холодильные склады, построенные на их базе, не нуждаются в Государственном экологическом и пожарном контроле!
Весомым положительным качеством таких установок является мобильность и снижение затрат на строительство и обслуживание холодильного склада.
Описание и основные характеристики морских рефрижераторных контейнеров
Рефконтейнер – это контейнер с термоизолирующим корпусом из пенополиуритана, внутренние стенки изготовлены из нержавеющей стали. Рефконтейнер оборудован рефрижераторным агрегатом, который способен поддерживать температуру внутри контейнера в диапазоне от -25 ºС до + 25 ºС.
Питание рефрижераторного контейнера осуществляется от 3-фазной электрической сети с напряжением 380В/50 Гц.
В рефрижераторных системах 40футовых рефконтейнеров применяются хладагенты: R-12, R-134 А, R-22.
Ниже приведены технические характеристики рефрижераторных контейнеров.
Габаритные размеры всех контейнеров стандартны. Могут отличаться только внутренние размеры камеры различных производителей.
При покупке рефконтейнера следует определиться с моделью и размерами холодильной камеры в зависимости от вида продукции, которая будет в нем храниться. Это обеспечит максимально эффективный режим работы и снижение затрат по обслуживанию рефконтейнеров в будущем.
Практический пример: для мороженого следует выбирать стандартный 20-футовый или 40-футовый контейнер, так как высота штабелевания коробок мороженого не более 1,5 метров и при одинаковых агрегатах рефконтейнер с меньшим объемом имеет большую хладопроизводительность. Наилучший выбор в этом случае рефконтейнеры фирмы Carrier.
Для рыбной, мясной и консервной продукции, где высота штабелевания не ограничена имеет смысл выбрать высокий (HC 40) рефконтейнер. Для мясной и рыбной продукции, где хладопроизводительность не имеет решающего значения, предпочтительней Thermo King, он довольно дёшев при покупке и неприхотлив в обслуживании.
Габаритные размеры всех контейнеров стандартны!
Могут отличаться только внутренние размеры камеры от различных производителей.
Параметр | 20″ | 40″ | HC 40″ |
Наружные размеры (мм) | |||
длина | 6096 | 12192 | 12192 |
ширина | 2438 | 2438 | 2438 |
высота | 2591 | 2591 | 2896 |
Внутренние размеры (мм) | |||
длина | 5513 | 11638 | 11658 |
ширина | 2230 | 2230 | 2230 |
высота | 2252 | 2252 | 2557 |
Дверной проем (мм) | |||
ширина | 2280 | 2294 | 2294 |
высота | 2266 | 2267 | 2572 |
Кубическая емкость (м3) | 28,06 | 59,81 | 68,03 |
Масса (кг) | |||
нетто | 3050 | 4510 | 4750 |
Макс. полезная нагрузка | 21950 | 27990 | 27750 |
Макс. масса брутто | 25000 | 32500 | 32500 |